Ingredientes
2 pechugas de pollo
5 tazas de agua
5 ajos machacados
2 tazas de arroz crudo
3 cucharadas de aceite
1 taza de zanahoria rayada
1 taza de repollo rayado
1 taza de pimentones rojos en cuadritos
1 taza de apio en cuadritos
2 cucharadas de cilantro picadito
especias/condimentos*, salsa maggi y sal al gusto
Procedimiento
Concine las pechugas en las 5 tazas de agua con los ajos, sal y especias. Saque las pechugas y deshilache.
Tome el agua restante de las pechugas y mida la cantidad necesaria para cocer el arroz, 4 tazas de agua por 2 de arroz, si no le sobro suficiente agua del cocimiento aƱadale agua hasta obtener la cantidad de 4 tazas.
Preparacion del arroz
Vertir 2 tazas de arroz bien lavados en el agua hirviendo, agregar 1 cucharada del aceite y pruebe si tiene suficiente sal, si no tiene agreguele sal al gusto. Dejelo cocer hasta que el agua se consuma y el arroz este blando, revolviendo una vez. El arroz debe quedar suelto.
Ponga una sarten profunda sobre fuego mediano ,vierta las 2 cucharadas del aceite restante y dejelas calentar, agregue los demas ingredientes, excepto el cilantro y sofria a fuego mediano hasta que esten crujientes y semitransparentes, esto tomara unos 8 minutos. Luego agregue el pollo hilachado y revuelva agregando especias, salsa maggi y sal al gusto, por ultimo agregue el arroz cocido y el cilantro, mezcle y revuelva todo una ultima vez sin cocer demasiado los ingredientes. Buen apetito!
Ps. Estas especias o condimentos pueden ser las que mas gusten, yo uso una que se llama Spike, y es una mezcla de muchos ingredientes para sasonar. La idea es sasonar y condimentar al gusto el arroz con pollo.
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