Maíz
Agua
Relleno:
Aceite suficiente para sofreír estos ingredientes
1/2 taza de cebolla picada
4 dientes de ajos picados
1 ají (pimentón) picado
1 libra de carne de res molida
Salsa Maggi al gusto
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Pónga el maíz a cocer hasta que este suave (no lo sobre cocine porque entonces le será muy difícil molerlo). Pase el maíz escurrido por una maquina de moler (o food processor). Tome la masa y amásela agregandole sal al gusto.
Prepare el relleno sofriendo la cebolla, ajos, ají, salsa Maggi y carne, sal y pimienta (en mi opinión sabe mejor si se siente el picante), revuelva bien para que la carne se separe y se mezcle todo.
Tome porciones de la masa y haga como una tortilla en la mano colóquele una cucharada de relleno de carne y ciérrela dándole la forma de la empanada. Continúe de esta forma hasta terminar con la masa.
Caliente aceite y fría las empanadas hasta dorarse, retírelas y coloque sobre papel toalla para absorber el exceso de grasa.
Molino |
No comments:
Post a Comment