Yuca
Sal al gusto
Agua
Relleno:
Aceite suficiente para sofreír estos ingredientes
1/2 taza de cebolla picada
4 dientes de ajos picados
1 ají (pimentón) picado
1 libra de carne de res molida
Salsa Maggi al gusto
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Pele la yuca y pártala en pedazos. Póngala en una olla y cubra con agua, póngala a cocer con la sal hasta que este ligeramente suave (no la sobre cocine porque entonces le será muy difícil molerlas). Pase la yuca escurrida por una maquina de moler (o food processor).
Prepare el relleno sofriendo la cebolla, ajos, ají, salsa Maggi y carne, sal y pimienta (en mi opinión sabe mejor si se siente el picante), revuelva bien para que la carne se separe y se mezcle todo.
Tome porciones de la masa de yuca y haga como una tortilla en la mano colóquele una cucharada de relleno de carne y ciérrela dándole la forma de la carimañola. Continúe de esta forma hasta terminar con la masa.
Caliente aceite y fría las carimañolas hasta dorarse, retírelas y coloque sobre papel toalla para absorber el exceso de grasa.
Molino |
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